Apycom jQuery Menus

Halaman : 8-12
Kata Kunci : Deret Fourier, Sinyal Radio
Abstrak :

Dalam dunia telekomunikasi, radio mempunyai peranan yang cukup penting disamping televisi dan media telekomunikasi yang lainnya. Dari masa ke masa radio telah mengalami perubahan yang pesat baik dalam hal perangkatnya, teknologi ataupun dalam hal jumlah stasiun radio. Seperti yang diketahui bahwa selain radio mengirimkan sinyal dalam bentuk gelombang listrik, yang mana gelombang tersebut dapat mewakili oleh sebuah fungsi waktu f(t) yang merupakan jumlah dari fungsi sinus dan kosinus, yang disebut deret Fourier. Dengan menggunakan Deret Fourier ini, sinyal radio tersebut dianalisis sehingga didapat grafiknya, yaitu dengan mencari persamaan umum dan juga koefisien dari Deret Fourier tersebut.

Inti Sari :